● 豚とろとん

とんとろです。約5ミリ厚にカットしたとんとろを一口サイズにしています。もともと脂の多い肩肉・頬肉は良質ですが脂質の融点が低い為、満腹感を感じやすくなります。又、脂を落としながら焼くアミに対して、フライパンは脂っこくなりやすいのも問題の一つでもあります。そこで通常より約40%程の外側の脂をトリミングし、塩味にすることにより、飽きにくい香ばしい焼肉を食べることが可能になりました。

加工作業を簡単に紹介しています。画像を「あっ ぽちっとなぁ」 → 

規格 250g

価格 800円 〈税

形体 真空袋〈写真参照〉

 


● 豚さがり

野外焼肉のみならず、家庭のフライパンで調理可能な味付けになっています。一匹から400g前後しか取れない希少価値の高い横隔膜は、閑散期に大量仕入れをし、加工した上で冷凍保存します。ヘルシーを売りにした豚サガリの脂を残すことにより、肉本来の旨みと脂の旨みを最大限に引き出すことが出来ます。食事のおかずや酒のつまみ、道産土産としても充分に価値があります。

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規格 250g

価格 店頭販売限定

形体 真空袋〈リサイクルプラ〉

 


● しおぶた

「塩味ぶたさがり」です。味の好みに対応したしおぶたは、シーズンになると醤油味と逆転する食材です。脂を残した豚サガリは、存在感のあるジューシーな肉でありつつ、食べ飽きないアッサリ感、歯ごたえがクセになります。安価な豚肉商材は、高価な牛肉に変る新しい焼肉商材です。

規格 250g

価格 店頭販売限定

形体 真空袋〈リサイクルプラ〉

 


● しおホルモン

直腸のホルモンです。通常、直腸の加工品は外国産を使用するのが一般的ですが、一匹から約500gしか取れない道産直腸を筒状にカットしているのが特徴です。外側にある脂を内側に閉じ込めることにより甘み、旨みのあるジューシーなホルモンに仕上がります。コラーゲンを多く含む丸ちょうは、若い女性が家飲みする際の最高のつまみになります。希少価値の高いこの部位は、一日10パックの製造しかできないレア物です。

 

規格 250g

価格 550円 〈税

形体 真空袋〈リサイクルプラ〉

 

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《 営業情報 》

■飲食店

【 盆賊衆[ボンゾク] 】

 ・ 基本予約制

  17:00~21:00

  入店終了時間19:30まで

  飲食Lo 20:00

  飲物Lo 20:30

 

■販売店

【 谷 成吉思汗 】

  10:00~18:30

 

■角打ち

【 麦酒角打 マガリビール 】

 

  17:00~21:00

   Lo  20:30


 ■住所

   〒076-0027

   北海道富良野市花園町2-12 

      (レストランは西口)