● 豚とろとん
とんとろです。約5ミリ厚にカットしたとんとろを一口サイズにしています。もともと脂の多い肩肉・頬肉は良質ですが脂質の融点が低い為、満腹感を感じやすくなります。又、脂を落としながら焼くアミに対して、フライパンは脂っこくなりやすいのも問題の一つでもあります。そこで通常より約40%程の外側の脂をトリミングし、塩味にすることにより、飽きにくい香ばしい焼肉を食べることが可能になりました。
加工作業を簡単に紹介しています。画像を「あっ ぽちっとなぁ」 → ◎
規格 250g
価格 800円 〈税込〉
形体 真空袋〈写真参照〉
● 豚さがり
野外焼肉のみならず、家庭のフライパンで調理可能な味付けになっています。一匹から400g前後しか取れない希少価値の高い横隔膜は、閑散期に大量仕入れをし、加工した上で冷凍保存します。ヘルシーを売りにした豚サガリの脂を残すことにより、肉本来の旨みと脂の旨みを最大限に引き出すことが出来ます。食事のおかずや酒のつまみ、道産土産としても充分に価値があります。
加工作業を簡単に紹介しています。画像を「あっ ぽちっとなぁ」 → ◎
規格 250g
価格 店頭販売限定
形体 真空袋〈リサイクルプラ〉
● しおぶた
「塩味ぶたさがり」です。味の好みに対応したしおぶたは、シーズンになると醤油味と逆転する食材です。脂を残した豚サガリは、存在感のあるジューシーな肉でありつつ、食べ飽きないアッサリ感、歯ごたえがクセになります。安価な豚肉商材は、高価な牛肉に変る新しい焼肉商材です。
規格 250g
価格 店頭販売限定
形体 真空袋〈リサイクルプラ〉
● しおホルモン
直腸のホルモンです。通常、直腸の加工品は外国産を使用するのが一般的ですが、一匹から約500gしか取れない道産直腸を筒状にカットしているのが特徴です。外側にある脂を内側に閉じ込めることにより甘み、旨みのあるジューシーなホルモンに仕上がります。コラーゲンを多く含む丸ちょうは、若い女性が家飲みする際の最高のつまみになります。希少価値の高いこの部位は、一日10パックの製造しかできないレア物です。
規格 250g
価格 550円 〈税込〉
形体 真空袋〈リサイクルプラ〉