●マトンジンギスカン 500g(真空袋)
昔からあるマトンジンギスカンは、羊の枝肉半頭を巻いて棒状にし冷凍になったものをカットしたものです。タレを足し しばらく置くと 肉の旨みとタレのしょっぱさが合わさり、ご飯に最高の焼肉が出来上がります。今では、臭い肉・硬い肉まで言われる一品ですが、真のジンギスカン通を語るに相応しい必須アイテムです。臭いや硬さは調理の仕方によるもので、ラムと食べ比べるとマトン派になる可能性は大です。
規格 500g
価格 販売中止(原料不足のため)
形体 真空袋無地透明〈リサイクルプラ〉
● 味付マトンロース 280g(真空袋)
マトンのロース使用。赤肉で柔らかく焼きすぎなければ、または冷まさなければ最も柔らかい部位。原料価格の高騰により販売の中止を余儀なくされましたが、2017年秋より復活しました。身が詰まっているので当店自慢のジンギスカンタレも一緒にご注文されてはいかがでしょうか。その組み合わせは、他社のマトンロースと食べ比べてみてもわかるかと思います。
規格 280g
価格 1,080~1,350円 〈税込〉
形体 真空袋無地透明〈リサイクルプラ〉
●ジンギスカンのタレ
富良野玉ねぎ、北海道りんご、高知生姜を使用した手作りの特性タレ。
これぞ正しくジンギスカン屋と名乗れる証しなのです。北海道の市町村にはジンギスカン屋を名乗る店があるのではないでしょうか。私たちがジンギスカン屋と認める前提にはタレを作っているかどうかです。各社各店 それぞれの個性があり、[あそこ《も》うまい]の食べ比べなんだと思っています。当店の是非どうぞ!
規格 90g
価格 140円〈税込〉
形体 無地透明プラ〈リサイクルプラ〉
規格 180g
価格 270円〈税込〉
形体 無地透明プラ〈リサイクルプラ〉